Sejarah Lengkap Wali Sanga Masykur Arif

ISBN:

Published:

Hardcover

415 pages


Description

Sejarah Lengkap Wali Sanga  by  Masykur Arif

Sejarah Lengkap Wali Sanga by Masykur Arif
| Hardcover | PDF, EPUB, FB2, DjVu, talking book, mp3, ZIP | 415 pages | ISBN: | 7.30 Mb

Wali Sanga menjadi penanda dari sejarah masuknya Islam ke Pulau Jawa. Melalui tangan para Wali Sanga itulah, Islam berkembang pesat di tanah Jawa. Dipandang dari akar kata, Wali Sanga berarti wali yang berjumlah sembilan. Memang, ada yangMoreWali Sanga menjadi penanda dari sejarah masuknya Islam ke Pulau Jawa. Melalui tangan para Wali Sanga itulah, Islam berkembang pesat di tanah Jawa. Dipandang dari akar kata, Wali Sanga berarti wali yang berjumlah sembilan. Memang, ada yang mengatakan bahwa Wali Sanga merupakan nama organisasi dakwah pada masa itu, sehingga jumlahnya tidak hanya sembilang orang, melainkan lebih banyak lagi.Akan tetapi, di kalangan masyarakat umum, Wali Sanga yang populer adalah Wali Sanga yang berjumlah sembilan, yaitu Sunan Gresik (Maulana Malik Ibrahim), Sunan Ampel (Raden Rahmat), Sunan Bonang (Maulana Makdum Ibrahim), Sunan Drajat (Raden Qosim), Sunan Giri (Raden Paku), Sunan Kalijaga (Raden Syahid), Sunan Kudus (Jafar Shadiq), Sunan Muria (Raden Umar Said), dan Sunan Gunung Jati (Syarif Hidayatullah).

Wali sembilan inilah yang oleh masyarakat disebut sebagai Wali Sanga.Buku ini merupakan hasil penelitian lengkap tentang Wali Sanga yang sembilan itu. Buku ini menyajikan sejarah asal-usul para wali sembilan tersebut dan cara-cara (metode) mereka dadlam berdakwah menyebarkan agama Islam sehinga dapat diterima oleh masyarakat Jawa tanpa pergolakan yang sengit. Juga, disertakan pula cerita-cerita rakyat tentang karamah-karamah mereka, yang tentu saja bisa menajdi hikmah penuh makna bagi kita semua saat ini.

Plus, panduan lokasi ziarah ke masing-masing makam para Wali Sanga tersebut.Oleh karena itu, buku ini dapat dibaca oleh semua kalangan, dari anak muda, dewasa, hingga orang tua, dari kelompok umum hingga akademisi. Sangat lengkap dan menyeluruh menguraikan segala hal berkaitan dengan sejarah Wali Sanga.Enter the sum

Related Archive BooksRelated Books


Comments

Comments for "Sejarah Lengkap Wali Sanga":


simplehomenetworks.com

©2010-2015 | DMCA | Contact us